750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Charlotte aux Fraises

    06 mars 2016 ( #Entremets )

    Le printemps arrive à grand pas, ainsi le retour de la fraise :) pourquoi pas une Charlotte ;) La recette: un paquet de biscuit à la cuillère pour moi une crème pâtissière ( 3 jaune d’œufs + 3 cuillère à soupe de sucre cristallisé + 1 cuillère à soupe...

  • Couscous aux légumes

    17 février 2016 ( #Plat, #Couscous )

    c'est en famille et entre ami(es) qu'on aime manger ce genre de plat, conviviale et parfumé ce met anime les tables et les discussions. j'entend toujours ce fameux MMMMMMMMMMM comme c'est bon ! ces petites graines douce qui se marient parfaitement avec...

  • Pizza "Tomates câpre"

    14 septembre 2016 ( #Plat, #Pizza maison )

    Qui n'aime pas les pizzas ? Pour moi à la tomate câpre; c'est ma préféré ! Elle est simple et délicieuse, les petits en raffolent. Sa pâte ne demande pas trop de travail. Sa texture n'est surement pas caoutchouteuse au lendemain ... pour cela voici ses...

  • Les Nems

    17 février 2016 ( #Entrée, #Feuilles de bricks, #Nems )

    Feuilles de Nems faites maison les nems; Bouraks Comme entrée chaude, je vous propose la recette des Bouraks que l’on appelle aussi les Nems ! ce plat est fait à base de feuille de bricks, de feuilles de riz ou de pâte Filo que l’on trouve dans presque...

  • Blettes à ma façon

    31 mars 2016 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : 1 oignon coupé en petit dés 1 échalote coupé en petit 2 gousse d'ail une botte de coriandre une botte de persil 2 pieds de Blette 1 cuillère à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, une pincée de cannelle...

  • Couscous aux raisins secs et lait fermenté

    06 mars 2016 ( #Plat, #Couscous )

    Comme promis, je reviens sur les différentes manière de préparer le couscous; d'un pays à un autre les mélanges d'ingrédients ne sont presque pas pareil, même pour le goût, soit on aime on découvre, soit on reconnais puisque ça nous rappelle notre enfance....

  • Samoussa poulet curry coco

    22 septembre 2016 ( #Entrée, #Nems, #Feuilles de bricks, #Salé )

    Une touche d’exotisme pour un bon repas de midi ou de soir avec ces samoussas au poulet façon curry au lait de coco ! Un vrai délice je vous le promets ! Afin de les réaliser pour cela il suffit de peu d’ingrédients : Quelques feuilles de bricks. pour...

  • Sablés à la confiture

    25 février 2016 ( #Gâteau )

    Ingrédients: 200 gr de beurre doux 200 gr de sucre en poudre 2 œufs 450 gr de farine Sel 1 sachet de vanille 2 c à c de levure chimique Confiture de fraise ou de votre choix. Préparation: Pour commencer; il faut mélanger le beurre et le sucre de façon...

  • Clafoutis cerises

    28 septembre 2016 ( #Clafoutis dessert gâteau )

    Clafoutis; cette pâtisserie à l'origine est aux cerises si délicieuse et qui prend son nom du gâteau lui même empli de fruits. De nos jours afin de changer et suivre avec les saisons; on retrouve plusieurs variante de clafoutis; je cite : aux poires,...

  • Gâteau Chocoflan

    18 février 2016 ( #Entremets )

    Un gâteau magique ou tout se mélange au début, et qui se dissocie à la fin de la cuisson ! on ne comprend plus rien du tout, mais au final tellement bon à déguster. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le caramel : 6 cuillères à soupe de sucre cristallisé...

  • Clafoutis poires sirop d'érable

    21 septembre 2016 ( #Clafoutis dessert gâteau, #Poires )

    Le moment idéal pour consommer et savourer les fruits c'est surement en saison. En ce moment j'ai comme une envie de poire et la meilleure façon de le cuisiner en cette période d'automne c'est d'en faire un bon clafoutis mais c'est pas tout ! je vous...

  • Vérines crème Radis ciboulette

    22 septembre 2016 ( #Entrée, #Vérines )

    Comme pour toute entrée rafraichissante avant le repas; la crème de radis à la ciboulette est l'idéal surtout quand on a des invités. c'est une recette facile et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Pour quatre personnes il nous faut : 4 verrines en...

  • Tarte aux pommes

    17 février 2016 ( #Tarte )

    Comme beaucoup, j'aime les pommes et la tarte aux pommes est pour moi un délicieux dessert; très demandé par ma famille et mes ami(es), c'est avec plaisir que je la prépare. On me demande souvent ma façon de faire et c'est pour cela que je donne ma simple...

  • Courgettes farcies

    14 septembre 2016 ( #Plat )

    Il existe plusieurs façon de préparer la courgette, aujourd'hui j'ai opté pour le farci :) Dans cette recette; j'ai voulu apporter une nouveauté et je peux vous dire que je ne suis pas du tout déçu du résultat puisque chez moi tout le monde en a réclamer...

  • Pain moelleux au four

    22 septembre 2016 ( #Pain )

    Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures, se prépare de différente manières et surtout du mélange d'ingrédients étonnant qui donnent au final la richesse de chaque texture. Au fin fond de l'Afrique du Nord, les femmes maghrébines...

  • Tzatziki

    25 février 2016 ( #Sauce, #Dip, #Accompagnement )

    Nous voilà en Grèce ! Le Tzatziki ce mot serait dérivé du turc "cacik" qui désigne une sorte de condiment. La recette est plus une sauce, dont l'ingrédient principale est le yaourt, ainsi que le concombre et qui accompagne d'autre entrées comme par exemple...

  • Pain maison

    18 février 2016 ( #Pain )

    Du bon pain comme chez le boulanger :)

  • La galette Kabyle, Aghroum ou Kesra

    31 mars 2016 ( #Pain )

    Aghroum ou Kesra est le nom de cette bonne galette à base de semoule, cuite sur une plaque ronde, sur une simple gazinière; on aime bien la manger quand elle est encore chaude. c'est une sorte de pain Berbère d'origine du nord africain, elle se mange...

  • Foie façon citronnée

    02 février 2016 ( #Entrée )

    C'est une excellente entrée pour commencer un bon repas, j'ai trouvé cette recette dans les cahiers de ma grand-mère qui cuisinait beaucoup autre fois ! c'était délicieux ;) Je vous donne en détail la recette en espérant qu'elle vous plaise :) Ingrédients:...

  • Les rousquilles

    17 février 2016 ( #Gâteau )

    De jolies rousquilles, à présenter sur vos tables ! pour les réaliser il vous faut ce qui suit Pour 20 rousquilles: 700 gr de farine 250 gr de Beurre Doux une pincée de sel un verre d’eau + 3 cuillère à soupe de fleur d’oranger. 120 gr de sucre glace....

  • la crème de semoule

    25 février 2016 ( #Entremets )

    La crème de semoule est un excellent dessert qui est facile à préparer, frais ou tiède se déguste parfaitement après un bon repas. Ingrédients: pour un litre de lait 100 gr de sucre semoule un sachet de vanille 25 gr de beurre 100 gr de semoule fine Préparation...

  • Couscous d'Orge

    14 septembre 2016 ( #Plat, #Couscous )

  • Pizza blanche "Poulet Boursin"

    14 septembre 2016 ( #Plat, #Pizza maison )

  • Gâteau salé festifs "Saumon fumé, concombre & fromage blanc"

    23 septembre 2016 ( #Entrée, #Salé )

  • Cailles farcies

    14 septembre 2016 ( #Plat )

1 2 3 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog